Previous Entry Share Next Entry
Почерки
more
rustam_gabbasov
tuzzzia в очередной раз проверяла работы на Тотальном диктанте и привезла пару интересных образцов почерков.

Вот какой лихой, например.






Табличка на журфаке тоже хороша. Мне в коллекцию «Букв на воле».


  • 1
Меня всегда поражали люди, которые успевают писать печатными буквами!

Да, феноменально. Никаких соединительных штрихов, но строчат при этом дай бог! )

я бы очень хотел писать сочинение печатными буквами, но с той скоростью, с которой читала Кристина, это было нереально. А так, как я писал, почерк у меня совсем неважен(

Ну, мне кажется, в таких случаях лучше старательно писать своим каким бы то ни было почерком, чем переходить на печатные, которые могут получиться еще неразборчивее, если скорость чтения была слишком высокой.

Скорость у меня была, как у черепахи на самом деле. В расчете на пенсионеров.

Руст, стоп.
Двухходовка:
а) Кристина диктовала для академической аудитории, которая привыкла записывать лекции аккуратным почерком (девочки сю-сю и отдельные мальчики сю-сю); отдельные пенсионеры не в счет;
б) я последний раз писал академические лекции пятнадцать лет назад, поэтому для меня было тяжеловато угнаться за девочками сю-сю и мальчиками сю-сю. Именно поэтому, разглядывая свои каракули, я почел бы за лучшее писать печатными буквами.



Edited at 2013-04-07 08:00 am (UTC)

Выносные элементы наше все!

вспомнила смешную ашыпку: нейтраты (вместо нитраты :)

Мне кажется, у вас был сложнее диктант. Даже с прямой речью.

кстати, да. многие на ней "сыпались". еще диктатор был... так себе, без опыта, естественно, и плохо слушал инструкции по диктовке (( дети даже не понимали, что одно предложение окончилось и началось другое, и плодили ошибки ((

А меня хвалили за четкость диктовки. Только небольшое разногласие вышло с нашими высокомудрыми филологами. Я прочла сначала слово "площаднОе (искусство), так они набросились на меня, что надо произносить "площАдное". А в конце, посмотрев в словарики, заявили, что произношение факультативное. А я так уверена, что это они облажались.

Я бы тоже "площаднОе" прочитал.

Ну, они же не могли признать свою ошибку! Они же филологи, а вот мой авторитет можно публично подвергать сомнению. Поэтому нашли достойный выход в виде факультатива.

Когда на тотальном диктанте прозвучало слово "нитраты", по аудитории пошёл шёпот. Не думала, что это слово такое трудное. :)

Ух ты какой почерк... обалдеть.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account