Previous Entry Share Next Entry
Львов зимой
more
rustam_gabbasov



Львов — провинция, которая похожа на европейский город, красиво стареющий, лукавый. Гордое и веселое поместье с крепостным валом, брусчаткой и удивительными деревьями с пушистыми бакенбардами. Пейзажи здесь брейгелевские: высокое небо, тихие улицы, холмы, катание на коньках на главной площади. В парках — привидения. Кофе, сладкие ликерчики, шоколад и приторные грузинские вина прилагаются. Мы отмели сомнительный план отправиться дальше на Запад в горы кататься на лыжах, и остались в городе, в квартире недалеко от оперы. Не пожалели.















Мельница в музее народного зодчества в Шевченсковском Гае. Стоит обязательно посетить, удивительное место.










Плитка в подъезде.




И лестница.






















Опера.










Здесь все радует глаз.







Надписи на фресках в Армянском кафедральном соборе. Стоит увидеть эти фрески. Они все выполнены не в привычном для православных каноне, конечно, а похожи на иллюстрации из журнала Pan — сецессион чистой воды. Кроме того, художник писал лица с горожан. Особенно сильное впечатление производит фреска Розена «Похороны Святого Одилона». Она полна символов, в которых я ничего не понимаю, но самое странное в ней — внимательный взгляд одного участника похоронной процессии и едва видимые бесплотные духи на переднем плане. На фото по ссылке их не разглядеть.
















Лев? Лев.




В кондитерской.




И за углом.






















Лев? Лев.


  • 1
кадрики из старого хорошего кино))

Львов потрясающий город. Никто его не общеголяет, на мой взгляд.
Был вот на юге франции только, в провансе, ничего так не впечатляет как он.

Особенно там конечно потрясающие, на мой взгляд, подъезды и дворики. Каждый дом и снаружи в внутри—произведение искусства.

Я слышал, что центральная часть строилась таким образом в рамках какого-то конкурса, кто построит лучше, красивее и интересней, но не выше 4х, по-моему, этажей.

В общем восторг. Был там как-то 3 или 4 дня. Всегда туда хочу)

Как интересно! Не знал про конкурс. Тогда это многое объясняет. Те же балконы и кованая ограда — это ведь настоящее архитектурное соревнование, у кого изящнее, лучше получится. И в то же время все сделано в одном стиле, нет парада роскоши.

Да, подобных городов с собственным лицом, как это ни банально звучит, очень мало. Лично у меня такая встреча была только с Алькала-де-Энарес, но там свое обаяние, насколько я успел его прочувствать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account